Ядовитая еда из супермаркетов или почему мы болеем

№1: Попкорн для приготовления в микроволновой печи

Ядовитая еда из супермаркетов или почему мы болеем

Без сомнения, приятно закинуть пачку попкорна в микроволновую печь и тем самым организовать себе быстрый и аппетитный перекус. Однако стоит ли такой перекус того риска, которому подвергаются ваши печень, яички и поджелудочная железа?

В оболочке упаковок попкорна для приготовления в микроволновой печи содержатся канцерогенные химикаты. Опасен и химикат, содержащийся в самом попкорне, – именно он придает продукту искусственный вкус и аромат сливочного масла. Если вы не в силах отказаться от любимого перекуса, хорошо сочетающегося с просмотром кино, пора перейти к старомодному приготовлению попкорна на плите или в специальном аппарате (как в кинотеатрах).

Белая смерть

Следует отдельно поговорить о соли и сахаре. Сыпучие компоненты, которые с каждым годом раз на разом медленно убивают человеческий организм. По данным различных исследований, среднестатистический человек потребляет около 7 г соли. Дозволенная норма — около 2 г. Именно большое количество соли в пище в ответе за участившиеся инсульты, инфаркты и проблемы с сосудами. Узнайте, как очистить стенки сосудов в домашних условиях с помощью народных средств.

Сахар имеется в составе более половины еды. Именно он становится причиной покупки того или иного продукта. Сахар вызывает резкий инсулиновый скачек в крови и сильно влияет на чувство голода. Кажется, что человек готов ещё съесть несколько бургеров, в то время как его желудок полон под завязку.

Ядовитая еда из супермаркетов или почему мы болеем

№7: Гидрогенизированные масла

Ядовитая еда из супермаркетов или почему мы болеем

Гидрогенизированные масла – это овощные масла, которые нельзя получить естественным способом (в отличие от оливкового, соевого или рапсового масла). Их получают при помощи химических средств. Гидрогенизированные масла используются при производстве множества продуктов питания, так как сохраняют внешний вид продукта и продлевают его срок годности. Вместе с тем они могут спровоцировать развитие рака, врожденных пороков, сердечно-сосудистых заболеваний и других тяжелых патологий.

Никогда не используйте гидрогенизированные масла при приготовлении пищи и проверяйте этикетки продуктов в магазине. В составе полезной продукции указываются такие натуральные масла, как оливковое, соевое или рапсовое.

Состав решает всё

Практически любой состав продукта с полки супермаркета щедр на ингредиенты. Увы, натуральных компонентов там мало. Как правило, в продуктах содержатся красители, подсластители, эмульгаторы и прочее. Такой химический состав продуктов вызывает различные заболевания.

Почему еда негативно влияет на организм? Проблема в том, что большинство продукции переработанное. Мороженое, фаст-фуд, колбаса, пельмени, конфеты — это лишь малый список продуктов глубокой переработки. Когда организм сталкивается с таким питанием, начинаются проблемы.

На сегодняшний день врачи отмечают рост количества детей с ожирением и печеночными заболеваниями, диабетом, проблемами с ЖКТ. Причина этому — качество употребляемых продуктов. Вредная еда, ежедневно покупаемая в магазине, существенно экономит время, но наносит непоправимый вред здоровью. Крайне сложно не соблазниться на яркие упаковки с эмблемами мировых брендов. Как правило, все они продают переработанную пищу.

Ядовитая еда из супермаркетов или почему мы болеем

№4: Колбасы и другие готовые мясные продукты

Если вы любите мясо, вряд ли вам понравится идея отказаться от вкусных бутербродов с колбасой или мясной нарезки, хорошо сочетающейся с вином и сыром. Тем не менее, пользу такого отказа сложно переоценить, ведь колбасные изделия и аналогичные им продукты вызывают рак. Их изготавливают с применением избыточных объемов соли и химикатов, вредящих здоровью человека.

Ученые провели исследование, продлившееся 13 лет, и выяснили, что 1 из 17 человек, ежедневно употреблявших 160 г готовой мясной продукции, умер от рака. Соответственно, риск развития онкологических заболеваний составил 44%. Это очень высокий показатель по сравнению с риском, характерным для людей, употреблявших не более 20 г колбас и других готовых мясных продуктов в день. Это мясо напичкано консервантами, придающими продукции свежий вид. Однако эти же консерванты являются известными канцерогенами. Некоторые из них содержатся в сигаретном дыме.

Тренируйтесь и ешьте медленно

Синдром раздраженного кишечника почти всегда имеет эмоциональные или стрессовые причины, поэтому важно расслабиться и заняться спортом. Легкие упражнения помогают нормализовать пищеварение. . Легкие упражнения для улучшения пищеварения

Легкие упражнения для улучшения пищеварения

Пациентам с раздраженным кишечником также очень важно есть небольшими порциями, чтобы не перегружать кишечник. Идеально – пять небольших порций в течение дня и минимум еды на ночь

Пищеварение вечером работает медленнее, поэтому в это время нельзя много есть. 

Даже если повседневная жизнь полна стрессов, все же важно уделять себе время во время еды. Пищу следует тщательно пережевывать: хорошо пережеванная пища уже «переварена наполовину»

Прием пищи должен быть неотъемлемой частью повседневного распорядка, никогда нельзя есть наспех.

Справиться с симптомами СРК и вернуть хорошее самочувствие можно благодаря сбалансированному рациону и приема пробиотиков Lactoflorene ПЛОСКИЙ ЖИВОТ. Эффективность комплекса подтверждена клиническими исследованиями.

Все компоненты Lactoflorene ПЛОСКИЙ ЖИВОТ в связке устраняют различные причины метеоризма, обеспечивают комфортное пищеварение и защищают желудочно-кишечный тракт, через нормализацию микрофлоры кишечника.

Вредные жиры и метаболический синдром

Опасные жировые соединения делятся на две большие группы:

  • трансжиры (или гидрогенизированные масла) самые вредные. Большинство данных веществ искусственные, они вызывают рост содержания в крови «плохого» холестерина, падение – «хорошего»;
  • насыщенные жиры менее опасны, но более распространены. Содержатся в большинстве молочных продуктов и сортов мяса, провоцируют формирование холестериновых бляшек.
Популярные статьи  5 признаков сильной женской энергетики

Перечисленные соединения не перерабатываются организмом, а откладываются в виде лишней жировой ткани. По результатам исследований она способствует развитию метаболического синдрома. Это не самостоятельное заболевание, а совокупность гормональных, обменных и других нарушений.

Основой состояния является инсулинорезистентность (невосприимчивость тканей к инсулину). В результате в крови растет уровень сахара и самого гормона, а в ткани достаточное количество глюкозы не поступает. Причины метаболического синдрома досконально не изучены. Специалисты отмечают, что обычно он формируется при абдоминальном типе ожирения (когда прослойка по большей части сосредоточена в области живота и верхней части тела).

Основой лечения состояния является коррекция пищевого поведения. Исключение из рациона вредной еды – основная мера профилактики метаболических нарушений.

Чем заменить вредную еду из магазина

Самый действенный способ получать качественное питание – это выращивать овощи и животных самостоятельно или покупать продукты на эко фермах. Но не всем подойдут такие радикальные меры.

Чтобы уменьшить потребление вредной, а иногда и в прямом смысле ядовитой еды, уберите из рациона наиболее вредные продукты. К ним относятся:

  • Соусы: майонез, кетчуп, соевый.
  • Приправы с мясным, сырным, грибным вкусом, в которых совершенно отсутствуют травы и специи.
  • Крабовые палочки.
  • Чипсы, сухарики, поп корн.
  • Сладости с высоким содержанием химических добавок и сахара.
  • Копчености.

Это далеко не полный список всей вредной еды, которую можно приобрести в магазине. Внимательно читайте упаковку. Отдавайте предпочтение тем продуктам, которые меньше хранятся и содержат не такой длинный список «химии».

№13: Любые “диетические” продукты

Ядовитая еда из супермаркетов или почему мы болеем

Вероятно, вы думаете только о пользе для своего здоровья, когда выбираете продукты с пометкой “диетический” или “обезжиренный”, однако в конечном итоге вы причиняете своему организму больше вреда, чем пользы. Искусственный (химический) подсластитель аспартам, опять-таки, способствует развитию рака, врожденных пороков и проблем с сердцем.

Задумайтесь: вся продукция с пометкой “диетическая” проходит химическую обработку и не является настоящей едой. Такие продукты содержат вещества, родственные тем, что присутствуют в кокаине: они улучшают вкус еды и одновременно вызывают привыкание. Будьте разумны и употребляйте в пищу вкуснейшие продукты природного происхождения. Речь, конечно же, идет только об органической пище.

Что есть, если у вас запор или диарея?

У многих людей, страдающих СРК, пищеварение постоянно находится в состоянии крайности: пациенты страдают от диареи или запора. 

Людям, страдающим запорами, следует придерживаться диеты с высоким содержанием клетчатки. Пищевые волокна ускоряют процесс пищеварения, набухая в кишечнике. Это позволяет пищевой массе быстрее проходить через кишечник. 

Также можно попробовать народное средство – шелуху семян подорожника. Для этого шелуху псиллиума размешивают в большом стакане воды и пьют. Шелуха подорожника может поглощать жидкость, в 10 раз превышающую собственный вес, и, таким образом, помогает регулировать работу кишечника.

При диарее также помогает диета с высоким содержанием клетчатки, поскольку она регулирует стул. Однако это не универсальный совет. В случае диареи пищеварение уже значительно ускоряется, поэтому пациент должен сначала проверить, действительно ли диета с высоким содержанием клетчатки ему подходит.

К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся:

  • фрукты – бананы, малина;
  • овощи – морковь, пастернак;
  • зерновые, особенно цельнозерновые продукты – цельнозерновой хлеб, овсяные хлопья;
  • орехи – фундук, миндаль.

Если у вас диарея, лучший способ облегчить симптомы – бананы. Пектин, содержащийся в этих фруктах, связывает воду и таким образом работает против диареи.

Углеводный наплыв

Ключевой идеей в мире является снижения потребления жиров. Цель благородная, но проблема в том, что подавляющее количество людей забывают про углеводы. Продуктов, которые содержат углеводы, намного больше. Сахаросодержащие напитки, фастфуд, промышленные сладости — углеводная бомба для тела.

Часто в продукты производитель добавляет кукурузный сироп, вредную для организма добавку. Иногда кукурузный сироп заменяют на сахарозу. Именно она отвечает за тот желаемый вкус. Но беда в том, что печень перерабатывает ее дольше и сложнее. Поджелудочная железа работает на грани возможностей.

Известно, что предки человека получали сахар в крайне ограниченных количествах. Его источником служили фрукты, овощи и мед. За год потреблялось сыпучего вещества около двух килограмм. Сегодня эта цифра доходит до 42 килограмм. Для организма это большое испытание.

Часто продукты, которые так манят человека на полках магазинов, несут больше вреда, чем пользы

Поэтому важно читать состав. Необходимо избегать сложных компонентов, химических добавок

Следует отдавать предпочтение натуральным, простым ингредиентам и непереработанным продуктам.

Ядовитая еда из супермаркетов или почему мы болеем

№9: Рафинированная мука

Ядовитая еда из супермаркетов или почему мы болеем

Известная американская телеведущая Опра Уинфри заметно похудела, исключив из рациона все белое – в частности, белую муку. Возможно, вам уже доводилось слышать о том, что рафинированная мука вредит здоровью. Но знали ли вы, что химическое отбеливание муки хлоргазом лишает ее всех полезных питательных веществ? Вдохнув хлоргаз, человек может умереть. Так почему же мы ставим на стол блюда с этим химикатом?

Кроме того, у белой муки высокий гликемический индекс. Это значит, что она повышает уровни глюкозы и инсулина в крови и может напрямую вызвать диабет. Злокачественные опухоли питаются сахаром из кровотока, поэтому за счет отказа от белой муки, прошедшей технологическую обработку, вы можете предотвратить развитие рака или заставить смертоносную опухоль голодать.

№16: Безалкогольные напитки

Безалкогольные напитки, содовая, газировка… Как ее ни назови, она причиняет вред вашему здоровью! Сладкая газированная вода напичкана калориями, сахаром и искусственными ингредиентами. И при этом она имеет нулевую питательную ценность. Одна банка содовой воды содержит около десяти пакетиков сахара, и большинство популярных безалкогольных напитков – как диетических, так и сладких – при соприкосновении с зубной эмалью дают такой же коррозионный эффект, как и аккумуляторная кислота.

Ученые доказали, что употребление всего лишь двух порций сладкой газированной воды в неделю практически удваивает риск развития рака поджелудочной железы. В настоящее время существует множество альтернатив газировке, поэтому, когда вам захочется сладкого, задумайтесь о том, чем именно вы потчуете свой организм. Не забывайте: ваше здоровье – это вклад в ваше собственное будущее!

Популярные статьи  50 аффирмаций на счастливую любовь

Распознаем вредную еду на полках магазина

Чем переработанная еда отличительна от натуральных продуктов?

  1. Отмечается массовое производство.
  2. Продукция одинаковая для того, чтобы покупатель всегда возвращался к привычному вкусу.
  3. Независимости от страны продажи, ассортимент всегда идентичен.
  4. Все элементы замораживаются.
  5. Однородность продукта.
  6. Возможность длительного хранения такой вредной еды на полке холодильника.

Отрицательный момент таких продуктов заключается в следующем. Нет достаточного количества клетчатки, которая насыщает организм. Наблюдается недостаток полезных жиров, витаминов и микроэлементов. Полностью отсутствуют антиоксиданты и бифидобактерии. Вредная еда на полках магазина богата только калориями, которые и приводят к лишнему весу, целлюлиту, заболевания ЖКТ.

Вместо полезных компонентов переработанная пища насыщена трансжирами, пищевых добавок, эмульгаторов. После попадания в организм такие элементы способны вызывать онкологические заболевания. Эмульгаторы могут разрушать стенки кишечника.

Ядовитая еда из супермаркетов или почему мы болеем

№12: Синтетические подсластители

Выбирая искусственные подсластители с целью похудения, люди не просто делают неправильный выбор – они вредят своему организму. Синтетические заменители сахара в газированных напитках, кофе или диетических сладостях, напротив, приводят к набору веса и ничем не помогают людям с диабетом. Аспартам – основной ингредиент искусственных заменителей сахара – вызывает конвульсии, катаракту и гастропарез.

Более того: ненатуральные подсластители не дают организму регулировать ежедневное потребление калорий, в результате чего человеку еще больше хочется сладкого. Потребление синтетических заменителей сахара приводит к тому, что в организме образуется смертоносный токсин под названием “дикетопиперазин”. Это вещество способствует развитию онкологических заболеваний, в особенности – опухолей мозга. В целом, от синтетических подсластителей лучше отказаться навсегда.

№14: Алкоголь

Употребление алкоголя занимает второе место в перечне основных причин развития рака. Уступает оно только употреблению табачных изделий. В то время как умеренное или ограниченное употребление алкогольных напитков может принести пользу и снизить риск заболеваний сердца, чрезмерное увлечение алкоголем доказанно приводит к сердечной недостаточности, инсультам и внезапной смерти.

Злоупотребление спиртными напитками – это главная причина развития рака ротовой полости, пищевода, печени, толстой кишки, прямой кишки и молочных желез. Не беспокойтесь! Если вам хочется всего лишь выпить бокал вина за ужином, не отказывайтесь от него. Однако во благо вашего же здоровья превышать эту порцию не стоит.

«Мусорная еда» и фаст-фуд

В чем вред: блюда ресторанов быстрого питания созданы для быстрого насыщения. В них много жира, соли, сахара и калорий. Они дешевы, а значит состоят из ингредиентов низкого качества. В меню фаст-фуда встречаются все перечисленные выше вредные продукты, а чаще их комбинации.

При производстве, картошку фри уже обжаривают в масле, а после покупки предлагают пожарить еще раз. Двойная обжарка и двойной вред.

Питание фаст-фудом провоцирует:

  • проблемы с лишним весом;
  • развитие акне;
  • неустойчивое эмоциональное состояние;
  • проблемы с сердцем, кровяным давлением и скачками инсулина;
  • ухудшение пищеварения и развитие гастрита.

Фаст-фуд в ресторанах и аналогичную еду на полках супермаркетов диетологии часто называют мусорной, а калории, которые в ней содержатся — пустыми. Большинство таких продуктов относится к категории высокой переработки и массового производства. Это бесполезная еда с точки зрения витаминов и антиоксидантов, и вредная в долгосрочной перспективе.

Чипсы приводят к накоплению холестерина и помогают набирать вес.

Берите с собой контейнеры с заранее приготовленной здоровой едой из натуральных продуктов, если знаете, что не будет времени на полноценный обед или ужин. Когда под рукой есть яблоко или банан, не так велик соблазн зайти в чебуречную.

Заранее заготовленные контейнеры с едой удобно брать с собой на работу и в дорогу. С ними процент сорваться на вредности гораздо меньше, потому что полезная еда дольше оставляет чувство насыщения.

Когда я только начинала питаться правильно, мне казалось, что совместить путешествия, работу и учебу с таким питанием невозможно. Оказалось, что практически в любой ситуации есть выбор между картошкой фри и брокколи из пароварки, а если его нет, то найдется яблоко. 5 лет назад свежевыжатый сок в бутылке казался людям дикостью, а сейчас в Москве меню с соками есть в каждом ресторане.

Отказаться от мусорной еды несложно, если делать это постепенно. Со временем питание хорошими продуктами войдет в привычку, и возвращаться к меньшему уже не захочется.

Памятка

  1. Избегайте продуктов, которые:
  2. Содержат много сахара, жира и сиропов;
  3. Выглядят как продукт химической промышленности;
  4. Состоят из рафинированной муки (высший сорт) и рафинированных масел;
  5. Содержат транс-жиры.

Ищите натуральные заменители вредным продуктам.

Отказывайтесь от старых пищевых привычек постепенно.

Правильное питание помогает улучшить самочувствие и сбросить вес. Хотите узнать, что еще нужно учитывать, чтобы быстро избавиться от лишних килограмм? Добиться идеального тела без строгих ограничений и изнуряющих тренировок.

Жареное

В чем вред: практически все, что пожарено, будь то мясо или вегетарианские наггетсы, содержат в себе опасные химические соединения — транс-жиры.

Транс-жиры бывают двух видов:

Натуральные транс-жиры вырабатываются в кишечнике некоторых животных, и в небольших количествах присутствуют в мясе, сыре и даже в молоке кормящих женщин.

Промышленные транс-жиры образуются при обогащении водородом овощных масел. Этот процесс называется гидрогенизацией и происходит при нагревании масла до высоких температур. Водород в составе такого масла делает его твердым при комнатной температуре, поэтому продукты с его содержанием дольше хранятся и не теряют вкуса.

Чебуреки и магазинная выпечка готовится на рафинированном масле. Его используют несколько раз и потому уровень канцерогенов в таких пирожках становится гораздо выше.

Транс-жиры — канцерогенны, есть в составе любых сильно жареных продуктов, большинство кулинарных масел не выдерживает высоких температур и становится вредным.

Содержание транс-жиров на 100 граммов продукта:

Кулинарный жир 42,8
Соевое масло 42,8
Масло канолы для жарки 27
Маргарин 26
Хлеб и выпечка 10
Печенье и крекеры 8
Масло 7
Жареная курица 6,1
Чипсы 4
Сосиски 2,4
Сырая говядина 1,8
Конфеты 1,7

Кроме того, жареные на масле продукты очень калорийны, что приводит к другой проблеме — ожирению.

Варите, запекайте, ешьте свежими те же самые продукты. Так они будут полезнее, а главное — не навредят организму. Если нет сил, как хочется жареного, то лучше готовить на кокосовом или оливковом масле, в них нет транс-жиров и они устойчивы к высоким температурам.

Холестерин: вред или необходимость

О вреде холестерина знает, пожалуй, каждый. Но, немногие задумываются о том, что это необходимый строительный материал для клеток.

Популярные статьи  Что делать, если подросток целый день сидит за компьютером?

Холестерин принято подразделять на два типа: «хороший» и «плохой». На самом деле – это одно вещество, 75% которого вырабатывается печенью, остальное количество поступает с пищей. В крови холестерин присутствует не как самостоятельный компонент, а в виде соединений с белками, жирами и прочими составляющими. Называют такие комплексы липопротеинами, полезными либо вредными бывают именно они.

Большое количество липопротеинов низкой плотности (их принято называть плохим холестерином) приводит к формированию бляшек, которые со временем закупоривают сосуды, нарушают кровообращение. Это чревато возникновением таких опасных состояний, как:

  • инсульт;
  • тромбоэмболия легочной артерии;
  • инфаркт;

  • облитерирующий эндартериит;
  • коронарная смерть.

В то же время «хороший» холестерин, входящий в состав липопротеинов высокой плотности, необходим организму. Он участвует в создании мембран клеток сосудистых стенок. При недостаточности соединения сосуды истончаются, могут лопнуть даже от незначительной нагрузки, что тоже может стать причиной инфаркта либо инсульта.

Помимо этого, недостаток жира вызывает нарушения формирования мышечных волокон. Это приводит к таким негативным последствиям, как:

  • анемия;
  • заболевания нервной системы;
  • постоянная слабость;
  • отеки;
  • дистрофия мышц;
  • патологии печени;
  • миалгия (боли в мускулах).

Таким образом, недостаток холестерина также опасен, как и его повышенное содержание. Поэтому полностью исключать жиры из рациона нельзя.

Внимание: суточная норма потребления жиров – 1 г на каждый килограмм массы тела.

Важно понимать, какие именно жиры нужно употреблять. К полезным соединениям относятся мононенасыщенные и полиненасыщенные

Они обеспечивают организм необходимой энергией, нормализуют выработку гормонов и деятельность пищеварительного тракта, обеспечивают кожу, волосы, ногти питательными веществами.

В свою очередь, вредные жиры провоцируют ожирение, рост уровня в крови «плохого» холестерина, диабет и другие проблемы.

№6: Картофельные чипсы

Картофельные чипсы – это дешевый, простой и аппетитный перекус. Несмотря на это, любимые многими хрустящие, вызывающие привыкание чипсы могут оказаться смертельно опасными. Такая пища способствует набору веса, так как в ней содержится большой объем трансжиров. Избыточный натрий повышает артериальное давление. Не приносят пользы и искусственные ароматизаторы, консерванты и красители.

В некоторых партиях картофельных чипсов содержится акриламид – известный канцероген, которым напичканы сигареты. Старайтесь не покупать подобную пищу ни себе, ни детям – выбирайте соленую соломку, свежий попкорн или чипсы из запеченных яблок.

Осознанность и сознательность

Именно в сочетании осознанности и сознательности лежит ключ к идеальному питанию, которое подходит именно вам и делает вас здоровым и энергичным.

Сознательность

Осознанность позволяет уловить чувство голода и насыщения, то есть питаться в соответствии с внутренними сигналами организма и не переедать.

Также она позволяет выбирать еду, которая наиболее подходит вам в данный момент времени. Например, жарким летом вам больше хочется овощных салатов, а холодной зимой — наваристый горячий суп.

В отсутствие осознанности люди едят все, что попадется под руку, переедают, чувствуют себя плохо после приема пищи.

Осознанность можно и нужно тренировать, например, медитировать.

Сознательность позволяет делать наилучший выбор, даже когда вам хочется съесть что-то
вредное. Развивать сознательность можно, читая надежные источники информации, исследования, мнения экспертов. Вы проявляете сознательность в выборе пищи, когда:

Читаете состав продукта. Многие продукты, которые считаются полезными (сухие завтраки, пакетированные соки, обезжиренные йогурты) содержат большое количество нежелательных добавок: красителей, ароматизаторов, консервантов.

  • Стараетесь не есть много перед сном, а простые углеводы съедаете в первой половине дня.
  • Выбираете фрукты, сухофрукты, халву, пастилу, мармелад вместо сдобных сладостей, конфет, шоколадных батончиков.
  • Исключаете из своего рациона копчености, колбасы, рафинированные продукты, сахар.
  • Питаетесь умеренно. Именно умеренность — ключевой принцип здорового питания. Иногда можно позволить себе
    что-то
    вредное, но в меру.
  • Изучаете информацию о вреде и пользе продуктов.

В то же время одержимость здоровым питанием и маниакальное соблюдение всех «заповедей» правильного питания может привести к нарушению пищевого поведения — орторексии.

Если вы испытываете страх перед «вредной» едой, мучаетесь чувством вины после съеденного
фаст-фуда и испытываете много тревоги по поводу своего питания, это повод задуматься, являются ли ваши отношения с едой нормальными.

Как же питаться, чтобы быть здоровым?

Последняя тенденция диетологии — не изобретать новые системы, а признать, что нет универсальных для всех правил питания. Да, идею о полноценном питании никто не отменял, но недавнее исследование* израильских ученых доказало, что «сбалансированность» для каждого человека своя.

В процессе обмена веществ главную роль играют кишечные бактерии. У каждого человека их набор уникален, почти как отпечатки пальцев. Поэтому кто-то может без вреда для фигуры съесть целый торт, а другой набирает вес от одной конфетки. По всей видимости, из-за этого одному человеку подходит вегетарианское питание, а другой чувствует слабость и голод, если не съел привычную порцию животного белка. Поэтому лучшая система питания — это индивидуальный план, подобранный под нужды конкретного организма. Идеальную программу питания можно составить вместе с диетологом, предварительно посетив гастроэнтеролога и эндокринолога.

№3: Консервированные томаты

Ядовитая еда из супермаркетов или почему мы болеем

Вы, скорее всего, слышали о том, что питательное вещество под названием “ликопин”, содержащееся в томатах, снижает риск развития онкологических заболеваний. Однако это преимущество теряет всякий смысл, когда томаты консервируют, ведь химикаты, содержащиеся в оболочке консервных банок, нарушают гормональный фон в организме человека.

Так как томаты очень кислые, химикат под названием “бисфенол A” в буквальном смысле проникает из оболочки банок внутрь томатов. Это ядовитое вещество вызывает рак, сердечно-сосудистые заболевания и нарушения репродуктивной функции. В следующий раз, когда будете готовить аппетитный красный соус, купите томатную пасту в стеклянной банке или потушите томаты самостоятельно.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ядовитая еда из супермаркетов или почему мы болеем
Домашние обязанности ребенка: как приобщить к труду и не перестараться